Древовидный пион: 3 способа посадки весной.

Начините с выбора места - пионы любят солнце и не любят тесноту. Помните, что что через несколько лет куст значительно увеличится, чтобы радовать вас своей потрясающей красотой!


Способ № 1 : посадка пиона в грязь

Очень ранняя посадка - один из проверенных способов дать пиону время на укоренение и естественную адаптацию к началу нового сезона. Проводится она, как только в огороде сойдет снег, и лучше всего работает с небольшими деленками пиона.

Суть мероприятия проста: на выбранном месте долбят лунку, на дно ее насыпают небольшое количество песка, сверху размещают корень пиона и засыпают грунтом. Удобрения в лунку не вносят, саженец заглубляют так, чтобы корневая шейка была засыпана землей на 10 см.

Проснется такой саженец поздно, однако у него будет фора перед теми пионами, которые пролежат в доме или холодильнике с момента покупки до того, как просохнет грунт.


 

Способ № 2: посадка пиона в контейнер

В качестве контейнера может использоваться как глубокий цветочный горшок, так и обрезанная пластиковая бутылка или старое ведро. Пионы при весенней посадке укореняются медленно, поэтому огромных емкостей не требуют.

Сразу после покупки приступайте к посадке: используйте легкий питательный почвогрунт (смесь для комнатных цветов отлично подойдет), заглубите саженец на 5 см, обильно полейте и вынесите в прохладное место. Если на дворе уже март, это может быть застекленный балкон или неотапливаемая теплица. Следите за тем, чтобы почва в горшке не пересыхала, а когда установится положительная суточная температура, отправляйте саженец в емкости в сад.


 

Способ № 3: заглубленная посадка пиона

Если весна уже в разгаре, на дворе конец апреля или первая половина мая, а вы купили пионы, попробуйте посадить их как и осенью, но глубже.

Для начала выкопайте посадочную яму размером 60×60 см (желательно сделать это заранее, чтобы земля успела осесть). На дно ямы уложите 10-15 см дренажа, в качестве которого сгодятся керамзит, битый кирпич, крупный песок, песчано-гравийная смесь и т.д. Засыпьте в яму половину выкопанной плодородной почвы, 1-2 ведра компоста или перегноя, 200 г суперфосфата и 300-400 г золы, перемешайте. В центре ямы насыпьте холмик из плодородной земли и разместите деленку, распределив корни. Засыпьте саженец пиона так, чтобы до поверхности оставалось не менее 7 см, аккуратно уплотните грунт руками. Полейте яму ведром нехолодной воды, при необходимости досыпьте еще грунт и замульчируйте торфом. Первое время поливайте пионы так часто, чтобы грунт в яме не пересыхал.




58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все