Львиный зев по всем правилам!

Льви́ный зев или Антирри́нум (лат.Antirrhínum)


В диких условиях растет как многолетник, и если за растением ухаживать и создать благоприятные условия, Львиный зев легко перенесёт зимовку в открытом грунте и порадует вас более эффектным цветением на следующий год.

Но мы поговорим о семенах, точнее о посеве семян Львиного зева на рассаду, без ошибок при её выращивании.




1. Когда сеять?

Львиный зев зацветает через 2 с половиной месяца после всходов, а высадка в открытый грунт производится по истечению последнего заморозка.


2. Куда сеять?

Выбирайте неглубокую ёмкость, чтобы будущие всходы легко проветривались, и воздух возле них не застаивался.


3. Грунт.

Рыхлый, влаго- и воздухопроницаемый, в идеале покупной универсальный грунт смешанный с чистым речным песком в соотношении 3:1. Если грунт свой, то его лучше просеять, т.к. семена мелкие.


4. Как сеять?

Грунт толщиной около 5 см уплотните так, чтобы семена не ушли глубоко. Сделайте бороздки глубиной 0,3-0,5 см и междурядьем 1,5-2 см. Смочите землю водой из мелкого пульверизатора, после посева не поливаем. Насколько возможно равномерно распределяем по бороздкам мелкие семена, оставляя между ними 1-1,5 см.и закрываем ёмкость прозрачным пакетом - на свету всходы появятся на 4й - 5й день.


Совет: после того, как семена взойдут - держите температуру в пределах +18 +20С. Ростки не вытянутся, разовьются крепкими и коренастыми.

5. Взошли! Как растить?

Первые 3-4 дня крышку оставьте частично открытой: постепенно сеянцы привыкнут к комнатной влажности воздуха и тогда снимем крышку совсем.

Молодым росточкам нужно много света, если солнца мало - без подсветки не обойтись. Необильно поливайте землю между рядами, давая просыхать верхнему слою. До пикировки подкормите корневином. Пикировку проведём при появлении двух настоящих листочков.


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все