Сорта петуний, которые мы советуем всем!

Все любят петунии! Простота ухода, жизнестойкость, огромный спектр ярких окрасок и форм - эти потрясающие цветы растут повсюду - в подвесных корзинах, оконных ящиках, городских клумбах и в частных садах. Но есть сорта, которые стали нашими любимцами. о них мы расскажем вам подробнее.



Петуния «Дабл Каскад Орхид Мист» (Double Cascade Orchid Mist)

Самая нежная из махровых крупноцветковых петуний с очень крупными цветками (10-13 см в диаметре) на одном кусте. Цветы различных оттенков розового: от практически белых до розовых с легким лиловым оттенком можно наблюдать в рамках одного цветка. Высота куста 15-25 сантиметров.






Петуния «Дабл Каскад Блю» (Double Cascade Blue), или "Синий водопад"


У этой петунии очень глубокий фиолетовый цвет бархатистых лепестков (цветки диаметром до 10 см) и чудесный сильный аромат - это, наверное, самый душистый сорт среди всех махровых петуний. Особенно эффектно такая фиолетовая петуния смотрится рядом с махровым сортом с белыми цветками.


Высота куста до 30 сантиметров.




Петуния «Валентина» (Valentine)



Махровые петунии, очень похожие на гвоздику из-за лососево-красных цветов с зубчатыми, гофрированными лепестками. Невероятно эффектный куст! Дополнительный декоративный эффект придает наличие темного рисунка в виде жилкования на лепестках.

Цветки очень крупные, более 10 сантиметров в диаметре. Высота куста 25-30 сантиметров.



Петуния «Пируэт» (Pirouette)



Цветки этих петуний всегда первыми бросаются в глаза, из-за идеального сочетания темного с белым: основной цвет лепестка может быть темно-пурпурным («Пируэт пурпурный»), розово-малиновым («Роза Пируэт») и лососево-красным («Рэд Пируэт»), белого цвета в окраске этих сортов примерно 25%. Лепестки гофрированные, диаметр цветка около 10 см. Высота куста 20-30 см.



Петуния «Шок Вейв Дип Перпл» (Shock Wavе Deep Purple)


Ампельная петуния, начинает обильно цвести чуть раньше других. Небольшой размер цветков (примерно 5 см) не является недостатком, так как мелкие цветы более устойчивы к ветру и дождю. Серия объединяет множество окрасок, но для всех характерны шелковистые лепестки и очень глубокие насыщенные и благородные оттенки.



Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все